blinis-allegee-au-saumon-fume--2-.JPGNombre de personnes : 6 personnes

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

380 g de fromage blanc à 0% MG

½ citron (soit environ  50 g)

8 brins de ciboulette fraîche

4 tranches de saumon fumé (soit environ 160 g)

Sel, poivre

 

Pour les 12 blinis :

70 g de farine sarrasin

60 g de fécule de maïs

12 g de levure chimique

2 œufs

75 ml de crème fraîche liquide à 8 % MG

200 ml de lait écrémé

1 pincée de sel

 

Mélangez farine de sarrasin,  fécule de maïs, sel et levure. Cassez les œufs et les mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis incorporez ensuite la crème fraîche.

Ajoutez le lait petit à petit et quand la pâte est bien lisse recouvrez le saladier d’un torchon propre.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 

Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, la ciboulette ciselée (réservez-en un peu pour la décoration), le sel et le poivre. Réservez au frais.

 

Versez une cuillère à soupe de pâte dans une petite poêle anti adhésive bien chaude. Laissez cuire 1 minute à 1 minute 30 de chaque côté.

 

Juste avant de servir, disposez 3 blinis dans chaque assiette. Déposez sur chacune une cuillère de sauce. Au centre, placez une tranche de saumon fumé et décorez avec un brin de ciboulette.

 

Apports caloriques : environ 300 Kcal / portion

 

 

Remarque : recette simple à réaliser et très bonne. Cette recette est allégée par rapport à une recette classique mais reste quand même assez calorique si consommer en entrée.

 (Inspiré du livre  « 100 recettes pour alléger nos classiques du Dr Cohen)

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Mercredi 16 février 3 16 /02 /Fév 14:47
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