Top articles

  • Tagliatelles de courgettes

    09 février 2011

    Nombre de personne : 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients : 800g de courgettes 2 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail Sel, poivre, persil Recettes : Lavez les courgettes, les émincer en tagliatelles au couteau économe. Ebouillantez-les...

  • Aubergine farcie à la tomate et au thon

    12 mars 2011

    Nombre de personnes : 1 personne Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : 1 aubergine 1 tomate 125 g de thon en boîte au naturel Basilic Recette : Préchauffez le four à 180 °C. Coupez en deux l’aubergine dans le sens de la longueur...

  • Blanc de poulet et échalotes confites

    05 avril 2011

    Nombre de personnes : 2 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 250 g de poulet 200 g d’échalotes 2 c. à c. d’huile d’olive 1 c. à c. de miel 2 c. à s. de vinaigre balsamique 10 cl de bouillon de volaille Sel, poivre Recette...

  • Tomates antiboises

    14 septembre 2010

    Nombre de personnes : 4 Préparation : 20 minutes Réfrigération : 15 minutes Ingrédients : 4 Tomates 120 g de thon en conserve au naturel 80 g de fromage blanc 0% MG 4 petite c. à c. de moutarde (soit 50 g) 4 c. à c. de ciboulette Sel, Poivre Recette :...

  • Ficelle picarde

    23 février 2011

    Nombre de personne : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 8 blancs de poireaux 8 tranches de jambon maigre 100 g de fromage râpé Sel, poivre Lavez les poireaux et les faire cuire au micro onde 10 minutes. Salez, poivrez...

  • Hamburger de tomate

    06 février 2011

    Nombre de personnes : 2 Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 2 Tomates à farcir 2 steaks hachés de bœuf à 5 % MG 2 tranches de fromage à croque monsieur 1 oignon moyen 1 c. à s. de moutarde Un peu de salade verte Sel, poivre Recette...

  • Chaussons poivrons/ ail et fines herbes

    19 mars 2011

    Nombre de personnes : 8 chaussons Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 1 pâte brisée 1 poivron rouge 25 g de fromage frais ail et fines herbes Sel, poivre Recette : Préchauffez le four à 190 °C Découpez la pâte avec l’arrière de...

  • Crêpes légères

    02 février 2011

    Nombre de personnes : 8 personnes soit environ 40 minis crêpes Préparation : 10 minutes Rep os: 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 120 g de farine 120g de maïzena ® 6 c. à s. d’édulcorant en poudre (spécial cuisson) 1 sachet de sucre vanillé...

  • Gratin de cristophine

    26 février 2011

    Nombre de personnes : 3 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients : 360g de cristophine 70g oignon 30 g emmental 50 g de crème fraiche 30 % MG Sel, poivre et ail Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les cristophines et les couper...

  • Bavarois aux fruits rouges

    16 mars 2011

    Nombre de personnes : 4 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 2 heures Ingrédients : 125 g de framboises surgelées 60g de fromage blanc 0 % MG 3 cuillères à soupe d’édulcorant 2 feuilles de gélatine 2 blancs d’œufs montés en neige Recettes...

  • Rillette de thon allégée

    02 mars 2011

    Nombre de personnes : 2 personnes Préparation : 10 minutes Ingrédients : 125 g de thon en boîte au naturel 1 petit suisse 0 % MG ½ jus de citron ½ échalote ½ cuillère à café de moutarde Persil haché Sel, poivre Recette : Emincez l’échalote. Dans un bol,...

  • Fondue de poivrons

    09 mars 2011

    Nombre de personnes : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 - 20 minutes Ingrédients : 1Kg de poivrons (jaune, rouge, verts) 1 c à s d’huile d’olive Sel, poivre, persil haché Recette : Emincez finement les poivrons. Faire revenir les légumes...

  • Hot dog de courgette

    05 mars 2011

    Nombre de personnes : 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 2 courgettes (400g) 4 tranches de filet de poulet 20 g d’emmental râpé 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0 % 2 cuillères à soupe de ketchup ou de moutarde...

  • Poisson à l’orientale

    12 février 2011

    Nombre de personne : 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 600g de filets de poisson 150g de tomates ½ poivron 1 citron 1 oignon Safran ou curry Sel et poivre Ebouillantez et pelez les tomates, les couper en dés et les...

  • Blinis de saumon fumé et sauce crème fraiche

    16 février 2011

    Nombre de personnes : 6 personnes Préparation : 20 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 380 g de fromage blanc à 0% MG ½ citron (soit environ 50 g) 8 brins de ciboulette fraîche 4 tranches de saumon fumé (soit environ 160 g) Sel,...

  • Tarte à la tomate

    18 février 2011

    Nombre de personnes : 4 personnes Préparation : 20 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients ½ pot de moutarde forte 280 g 4 tomates 1 c à s d’herbes de Provence Sel, poivre Pâte feuilletée 85 g de farine (dont un peu pour le plan de...