Tarte à la tomate
Nombre de personnes : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients
½ pot de moutarde forte 280 g
4 tomates
1 c à s d’herbes de Provence
Sel, poivre
Pâte feuilletée
85 g de farine (dont un peu pour le plan de travail)
75 g de fécule de mais
1 pincée de sucre
110 g de beurre allégé à 41 % MG
4 petits suisses nature à 0 % MG
Mélangez farine, fécule de mais et sucre. Ajoutez ensuite dans un récipient le beurre froid en morceaux et les petits suisses égouttés. Mélangez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à ce que ce soit homogène.
Formez une boule dans un bol et recouvrir d’un torchon propre. Laissez reposer au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 230 °C (Th 7-8).
Saupoudrez la boule de farine et l’étalez au rouleau à pâtisserie. Cette pâte est plus aqueuse qu’une pâte feuilletée habituelle. Répartissez-la dans un moule en sillicone et faites cuire à blanc pendant 10 -15 minutes.
Etalez ensuite sur la pâte une bonne quantité de moutarde (selon votre goût) puis recouvrez de rondelles de tomate. Saupoudrez de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Faites cuire au four 40 minutes en recouvrant de papier d’aluminium à mi-cuisson.
Apports caloriques : ¼ tarte = 372 Kcal
Remarque : Voici une recette allégée grâce à la pâte feuilletée light qui vous fait économiser 100 Kcal.